FAQ

INDONESIA FAQ

1. Barangnya PO atau Ready kah?

  • Hampir semua barang di JewelGyu Shop ini PO ^^. Dan untuk ready stock, bisa di cek di instagram @jewelgyushop 😀 (tolong jangan ambil gambar di instagram ya) 😦

2. Tutup PO nya kapan?

  • PO di tutup setiap tanggal 30 ^^

3. Apa semua barang di sini masih bisa di order?

  • Semua barang masih bisa di order (Kecuali yang tertulis closed) dan kami buka PO setiap bulan. Jadi masih bisa terus di order ^^

4. Berapa lama kita harus tunggu sampai barang sampai?

  • Estimasi hingga barang sampai ke Indonesia di butuhkan waktu kurang lebih 3-4 minggu setelah tutup PO.

5. Barang dari mana? Kok lama estimasi PO nya?

  • Barang kami import dari Korea dan China. Butuh waktu untuk proses pengurusannya. Jadi tolong sabar di tunggu ya ^^ Kami usahakan barang sampai secepat mungkin. Nunggu bias ke indo aja sabar, masa nunggu barangnya nggak sabar? :p #justkidding

6. Gimana nih soal kualitasnya? Di jamin bagus gak nih?

  • Kualitas di jamin bagus. Tenang aja ^^

7. Gimana cara pesan barangnya?

  • Isi order form ya ^^ Klik 3 garis di bagian kanan atas. Order form untuk overseas customer dan Form pemesanan untuk customer Indonesia ^^

8. Kalau mau tanya-tanya, gimana saya hubungi admin nya?

  • Bisa chat langsung ke LINE di @jewelgyushop (harus pakai @ ya) atau add BBM 7CFD227A atau comment di blog ini atau mention ke @jewelgyushop / @jewelgyushop.po atau email kami ke jewelgyushop@yahoo.com.

  • Untuk no HP admin, bisa di tanyakan via email / LINE / Instagram message. Kami nggak cantumkan no HP di web/internet karena menghindari penyalahgunaan dan SMS spam yang akhir-akhir ini banyak banget 😦 Tolong pengertiannya ya.

    (Note: no HP hanya untuk whatsapp saja. no call please )

9. Kalo mau cancel bisa gak? .__.

  • Selama PO belum di tutup, boleh cancel dan uang yang sudah di transfer (wajib dengan bukti transfer) akan kami kembalikan. Tapi kalo PO sudah di tutup, order nggak bisa di cancel. Sorry. Mian 😦

10. Kalo ganti barang orderan, boleh gak?

  • Sama seperti penjelasn no.9 ya. Selama PO belum di tutup, nggak masalah. Tapi kalo PO sudah di tutup, orderan nggak bisa di ganti.

11. Pembayarannya gimana min?

  • Full payment kita tunggu sampai sebelum PO di tutup. Pembayaran bisa melalui transfer BCA dan Bank Mandiri.

  • Kami menerima sistem DP. Tentang berapa jumlah DP, bisa langsung kontak kami. Ingat, DP yang sudah masuk nggak bisa di ambil lagi atau hangus kalau customer membatalkan pesanan dengan alasan apapun.

  • Kami tidak menerima COD

12. Kalo gak punya rekening bank gimana dong? 

  • Bisa setor tunai langsung ke BCA atau mandiri ya ^^ Kalau bingung gimana cara setor tunai, tinggal tanya ke pegawai bank, nanti pasti akan di bantu.

13. Pengirimannya pakai apa?

  • JNE only ya. Kami nggak menerima pengiriman via pos atau yg lainnya.

  • Untuk wilayah surabaya dan sekitarnya, kami menerima pengiriman via GOJEK. Kontak kami untuk info lebih lanjut.

14. Min, kalo mau komplain barang rusak/bermasalah bisa gak?

  • Komplain hanya kami terima dalam batas waktu 1 minggu setelah barang di kirim (Berdasarkan tanggal pengiriman JNE) dan sudah memberikan testimoni sebelumnya. Selama tidak ada testimoni dan melebihi dari batas waktu (1 minggu), komplain tidak berlaku karena sebelum pengiriman, barang sudah di check kondisinya oleh admin JewelGyu Shop.

  • Segala kerusakan / kehilangan yg terjadi pada waktu pengiriman (oleh kurir JNE/dsb) bukan tanggung jawab kami.

14. Kalau pesan banyak, dapat diskon gak?

  • Untuk pembelian jumlah tertentu (tergantung macam dari barang dan jumlah nya) bisa dapat diskon. Tinggal hubungi kami (tidak terima telepon), nanti akan kami kasih diskon nya ^^

  • Untuk reseller, potongan harga akan di berikan dengan syarat tertentu 🙂

15. Kalo mau jadi reseller, syaratnya apa min?

  • Syarat dan ketentuan untuk menjadi reseller di JewelGyu Shop sebagai berikut :

    1. Wajib membaca dan memahami proses PO di JewelGyu Shop.

    2. Reseller wajib mengumpulkan daftar order/pemesanan terlebih dahulu dan di kirimkan ke kami pada tanggal 29-30 setiap bulannya (Sebelum PO tutup).

    3. Tidak ada minimum order. Reseller bebas mau order berapa saja. (Jadi gak perlu khawatir dengan target ya ^^)

    4. Untuk foto barang, silahkan ambil di web ini, facebook, atau instagram @jewelgyushop.po.

    5. DILARANG ambil gambar di Instagram @jewelgyushop. Foto-foto yang ada di instagram ini sepenuhnya hak milik kami.

    6. Pembayaran di tunggu sebelum PO di tutup.

    7. Harga sesuai dengan yang tercantum di shop kami.

    8. Diskon akan kita berikan untuk reseller dengan pembelian jumlah tertentu dan telah menjadi reseller aktif.

    9. Menerima sistem dropship.

    10. Kalau sudah yakin dan serius bergabung dengan kami, silahkan isi form Reseller Registration kami. (Tidak di pungut biaya pendaftaran).

16. Sistem dropship itu gimana min? .__.

  • Sistem dropship itu adalah sistem penjualan yang memudahkan reseller dalam mengirimkan barang pesanan. Supplier (dalam hal ini JewelGyu Shop) akan mengirimkan pesanan langsung ke customer dengan mencantumkan nama shop dari masing-masing reseller / sesuai permintaan (tanpa mencantumkan nama JewelGyu Shop di paket).

i9Mu2zEx9Tqjbiib2j2BDKrnYp

2 thoughts on “FAQ

  1. Hallo ka, saya rencananya mau jadi reseller di sini. Bisa minta tolong jelasin sistemnya ga secara rinci ke email saya? Terimakasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s